2013 Roter Lenz | Thurgau // Deutschschweiz
08.12.2014
Vin rouge
Bio
Assemblage, CĂ©pages Cabernet Jura, Pinot Noir, LĂ©on Millot
Roter Lenz 2013
Aspect visuel: tiefes Purpur, homogen mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd, am Glasrand bilden sich dicke farbige TrÀnen.
Nez: Rosen, Johannisbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere, Heidelbeeren, Brombeere, Gewürznelke, Lakritze, Rauch, Vanille
Palais: trocken, wenig SĂ€ure, wenig Tannin ist fein und gut eingebunden, seidiger Antrunk, leicht fĂŒlliger Körper, mittlere IntensitĂ€t, Waldbeerfrucht, GewĂŒrze, mittlerer Alkohol, gut eingebunden, mittlere LĂ€nge, feine Holznoten runden das Geschmacksbild ab.
Note de dégustation:

Die Aromen im Bouquet sind vom ersten Momentan prĂ€sent. Der Wein ist ein extrem fruchtiger Schmeichler mit Pepp. Der sĂŒsslich-bittere Abgang (eigentlich ein Widerspruch) macht ihn zum Essensbelgeiter von gut gewĂŒrzten Gerichten, GemĂŒsekuchen oder Hackfleischbraten. Auch einfach so genossen wird er nie langweilig.

Fiche technique: Schweizer Landwein, 13% Vol., Jede der drei Traubensorten wurde separat vergoren und zum Teil in Tanks und/oder Barriques ausgebaut. Assembliert und abgefĂŒllt fĂŒr die Weinhandlung am KĂŒferweg. Der Rote Lenz ist ein veganer Weine aus Pinot Noir und pilzwiderstandsfĂ€higen Rebsorten. Diamkork. Preis: CHF 18.60
Gabriel Tinguely
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