Aspect visuel: Nicht ganz klares Bernstein. Dicke, trĂ€ge fliessende TrĂ€nen. Holzgriff-Korken mit Wachsschicht ĂŒberzogen.
Nez: Haselnuss, Feige getrocknet, Bittermandel, Orangenkonfiture, Pfeffer, Anis
Palais: Knochentrocken am Gaumen. Gehaltvoll, oxidativ-sherrymĂ€ssig im Auftakt. Nussig, lang und komplex mit viel getrockneten FrĂŒchten (Feige), MandelgebĂ€ck, langanhaltend mit salzigem Finale.
Note de dégustation:
AusgeprĂ€gt vielschichtiges Bouquet entfĂŒhrt in eine alte Welt des Weins, aber neue Welt des Chasselas. Exotisch maurisch mit Noten von Orangenzeste, gerösteten MacadamianĂŒssen, Pfeffer, Karamell, Kardamom und ganz wenig Sternanis. Im Hintergrund ist auch immer der Alkohol prĂ€sent.
Ein Wein, den man gerne einfach so genisst. Passt hervorragend zu Vorspeisen und harmoniert mit KĂ€se.
Fiche technique:
Vin de Pays Romand, 18% Vol., Ein gewagtes und gelungenes Experiment. «HĂąte-toi lentement, comme on dit: telle la chrysalide, je me suis fait cocon pour mieux accomplir mes mĂ©tamorphoses. Me voilĂ Ă©clot en un grand papillon colorĂ©. Mon registre oxydatifet mon Ă©tonnantesaveur salĂ©e sâaccompagnent dâune longue finale, trĂšs lĂ©gĂšrement douce, marquĂ©e par la noix, les Ă©pices et les fruits secs. Tout un voyage.»
Preis ab Weingut: CHF 25.00/37,5 cl.
Gabriel Tinguely