Aspect visuel: Glänzendes, helles Bernstein mit orangen Reflexen, Naturkork.
Nez: Mandel, Zitrone, Champignons, Karamell, nasser Schiefer, Feige getrocknet
Palais: Knochentrocken mit lebendiger Säure und einem filigranen Körper. Nasse Steine und geröstete Mandeln. Öffnet sich im Glas und gibt Noten von Trockenfrüchten frei.
Note de dégustation:
Das Bouquet wird ganz klar von Tertiäraromen dominiert und duftet intensiv nach gerösteten Mandeln, eingelegten Zitronen, getrockneten Steinpilzen und Karamell.
Fiche technique:
Der erste produzierte Jahrgang. Auf 10 Aren wurden insgesamt 270 Kilogramm Trauben mit 95 Grad Öchsle gelesen, was einer Ernte von 200 Gramm pro Quadratmeter entspricht. Nach der alkoholischen Gärung, die 13 % Vol. ergab, folgte der biologische Säureabbau.
17,5/20 Punkte
Gabriel Tinguely