2016 Blanc de Noir | Bielersee // Drei-Seen-Region
13.12.2017
Blanc de noirs
Fût de chêne
mono-cépage, Cépages: Pinot Noir (100%)
Blanc de Noir 2016
Aspect visuel: Klar. Schwierige Farbe: ist noch ein blasses Lachs oder eher ein mittleres Altgold? DĂŒnne TrĂ€nen am Glas. Schraubverschluss.
Nez: Sauerkirsche, Himbeere
Palais: Knochentrockener und knackig frischer Auftakt. Hohe SÀure zieht straff nach hinten. Salzige Noten und etwas Fruchtbittere erinnern an nasse Steine. Schlanker Körper. Viel rote Beerenfrucht und Noten von Zitrone. Mittlere LÀnge.
Note de dégustation:

Klares, sauberes Bouquet von mittlerer IntensitĂ€t. Rote Kirschen und Himbeeren sind die dominierenden Aromen. Die 13% Vol. sind sehr gut eingebunden. Ein Wein fĂŒr alle, die Weisswein (aus weissen Trauben) nicht vertragen. Der Blanc de Noir gefĂ€llt als erfrischender Sommerwein, zum Aperitif aber auch als Begleiter von Fischgerichten. Ideale Serviertemperatur: 12 bis 14 °C Reifepotenzial: 1 bis 5 Jahre

Fiche technique: AOC Lac de Bienne, 13% Vol., saigné (Ablaufsaft) und zum Teil sofort gepresst, im grossen Holzfass No 10 gereift, Blanc de Noir, Weisswein aus Pinot-Noir-Trauben, auch Federweisser genannt, Preis ab Weingut: CHF 16.50
Gabriel Tinguely
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