Aspect visuel: brillantes Funkeln im Glas, mittleres Zitronengelb, fein perlend, dĂŒnne TrĂ€nen, Champagnerkork
Nez: Pfirsich, Apfel rot, Zitrone, Kreide, Eisenkraut
Palais: Cremige Mousse im Auftakt, SĂ€ure spielt mit der Brut-SĂŒsse, geschliffener, mittlerer Körper und IntensitĂ€t, Apfel, Zitrone, weisser Pfirsich, Butter, Kekse und geröstete Mandeln im Abgang mittlerer LĂ€nge.
Note de dégustation:
Sauberes Bouquet von mittlerer IntensitÀt, weissfruchtige Aromen mit mineralichen und frischkrÀutrigen Noten. HochkarÀtiger Apéritif und eleganter Essenbegleiter.
Fiche technique:
Vin mousseux Suisse, 12,5% Vol., Bccarat Brut ist ein 100-prozentiger Schweizer Schaumwein, wird er doch in Genf aus Chardonnay der Region ausgearbeitet. Nach dem Keltern erfolgt die erste GĂ€rung nach dem gleichen Verfahren wie bei einem Stillwein. Die BlĂ€schen entstehen spĂ€ter auf natĂŒrliche Art bei der zweiten GĂ€rung.
Preis ab Weingut: CHF 14.50
Gabriel Tinguely