Aspect visuel: klar, blasses Zitronengelb mit grĂŒngoldenen Reflexen, feine Perlen, anhaltende Mousse, Naturkork
Nez: Holunderblüten, Buttermilch, Birne grün, Zitrone, Pfeffer, Pfirsich
Palais: SĂŒss im Antrunk gefolgt von wenig SĂ€ure und umso mehr Holundersirup lassen den Wein opulent und kitschig erscheinen. Etwa wie barocke Puten auf blauem Himmel mit rosaroten Wolken. Die SĂŒsse bleibt am Gaumen haften und erinnert an Dosenpfirsich in dic
Note de dégustation:
Frisches Bouquet von mittlerer IntensitĂ€t. Duftet etwas nach Joghurt mit viel HolunderblĂŒtensirup und grĂŒner Birne. Dazu kommen Noten von Zitrone, Pfeffer und weissem Pfirsich.
Mit Zitronensaft und viel Eis als Schorle serviert, ergibt der Hugo einen witzigen Sommerdrink.
Fiche technique:
11,7% Vol., Baselbieter Mousseux, gekeltert aus bestem Traubengut der Region, angereichert mit Baselbieter Holundersirup aus Eigenproduktion vom Hof Baregg in Hemmikon/BL. Preis ab Weingut: CHF 16.80
Gabriel Tinguely