Auge: glänzend klarers aber blasses Gelb mit gründgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass.
Nase: Lindenblüten, Pfirsich, Feige getrocknet, Grapefruit rosa, Feuerstein, Florhefe
Gaumen: trocken, feinsäuerlich und balanciert, seidig, fein und kräftig, sehr lang anhaltend mit der Mineralität des Feuersteins und Grapefruitnoten im Abgang.
Degustationsnotizen
der Wein duftet intensiv und sehr reif, die fruchtige Frische im Antrunk sorgt für eine Überraschung, der Wein ist strukturiert und geradlinig, die leicht pfeffrige Säure (Pfeffer kommt in der Nas nicht vor) hält bis weit in den Abgang an.
Technische Daten:
12,5% Vol., AOC Chablais, Clos du Châtelard, 8 Hektar Reben auf den Genfersee ausgerichtet, Steilhang mit durchschnittlich 45 Prozent Neigung, Gletscher-, Wildbach- und Alpenmoräne sowie Geröll auf Trias- und Jurakalk, umgeben von Mauern, 12.000 Rebstöcke pro Hektar, Cordon Royat, Gobelet und Guyot, ausgebaut in Eichenfässern mit 8.000 bis 10.000 Liter Fassungsvermögen.
Gabriel Tinguely