Auge: blasses Gelb, silberne Reflexe, klar und spiegelnd mit Kohlensäureperlen am Rand des Glases
Nase: Bonbon (Eiszältli), Pfeffer, Muskateller Traubenaroma, Pfirsich, Fenchel, Anis
Gaumen: halbtrocken mit lieblicher Frische; rinnt leicht über die Zunge; süsse Frucht spielt mit Pfeffer; Fenchel/Anis verleihen dem Wein eine spezielle Note, die Nachhallt.
Degustationsnotizen
Offenes, intensives Frucht-Pfeffer-Bouquet ergänzt mit Bonbonduft sowie Fenchelnoten. Leichter, fröhlicher und unbekümmerter Wein. Eine «Einstiegsdroge» für junge Leute (mit Moderation zu konsumieren). Erst süss im Gaumen, dann folgen frische Säure und kaum wahrnehmbare 10 % Alkohol. Trinkt sich wie ein Moscato d'Asti ohne Kohlensäure, nur dass der Vidal Blanc nicht im Gaumen kleben bleibt. Zu Früchten, Gebäck und (Blauschimmel)Käse.
Technische Daten:
AOC Zürichsee Lattenberg, 10% Vol., geerntet am 7. November mit 91° Oechsle. Stelvin Lux+ Verschluss
Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely