2013 Ursus | Zürichsee // Deutschschweiz
09.08.2014
Weisswein

Assemblage, Rebsorten: Vidal Blanc, Johanniter, Sauvignon Blanc
Ursus 2013
Auge: helles Gold mit silbernen Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Holunderblüten, Margerite, Lindenblüten, Zitrone, Apfel (Gravensteiner), Lychee, Honig, Cassisblätter
Gaumen: trocken; seidige Textur umhüllt den kräftigen Körper; elegant, strahlend mit langem Abgang; vielschichtig und mineralisch-salzig.
Degustationsnotizen

Süsses Boquet, riecht nach Honigtopf! Auf die Süsse in der Nase folgt eine erfrischende Säure im Gaumen. Kräftige Zitronennote und knackige Gravensteiner Äpfel. Das ist eine totale Überraschung, gut und modern gemacht. Der Wein ist noch zu jung, hat aber viel Potenzial. Passt als Essensbelgeiter zu Fisch und Meeresfrüchten.

Technische Daten: AOC Zürich, 12% Vol., Stelvin Lux+ Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely
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