Auge: kräftigs Rubin mit violetten Reflexen, klar und glänzend
Nase: Holunder, Brombeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Lakritze, Rauch, rohes Fleisch, Kaffeebohnen, Kakao
Gaumen: gut balanciert, leicht füllig und samtig, mit kräftigem Tanningerüst, Wein von mittlerer Kraft und Länge
Degustationsnotizen
Beim Öffnen der Flasche und dem Einsschenken verbreitet sich ein intensiver Holunderduft. Durch schwenken verlieren sich die Fruchtnoten etwas. Dafür machen sich fleischig speckige und würzige Aromen breit. Der Antrunk ist fruchtsüss (Merlot), auf den follen Körper folgen kräftige, angenehm bittere Tannine, schwarze Kirsche und Pfeffer im Abgang (Syrah).
Ein gut gemachter, unkomplizierter Essensbegleiter.
Technische Daten:
Die beiden Traubensorten werden separat vergoren. Nach zirka zwölf Tagen an der Maische gärt und reift der Wein in Stahltanks. Nach dem biologischen Säureabbau werden die beiden Weine assembliert. Die Anteile varieren je nach Jahrgang.
13,5% Vol. Lagerpotenzial: 3 bis 5 Jahre, ideale Servicetemperatur 16-18°C (persönlich würde ich den Wein um 14°C servieren). Preis: CHF 13.50
www.terra-veritas.ch
Gabriel Tinguely