Auge: kräftiges Purpur mit Kirschroten Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Pfingstrosen, Sauerkirsche, Himbeere, Pfeffer, Rauch, Tabak
Gaumen: trocken; saftig weiniger Antrunk, Fruchtsüsse und Vanille beim ersten Schluck; dann kräftige Struktur, feinkörnige Tannine und gut eingepackte Säure; langer Abgang mit dem Geschmack von Amarenakirschen.
Degustationsnotizen
Vanille, Kirschenkompott und Himbeerbonbons in der ersten Nase. Nach einiger Zeit kommen Pfingstrosen, Sauerkirschen, Pfeffer und eine rauchige Note dazu. Die Aromen in der Nase sind alle auch im Gaumen präsent. Sehr sauber, reintönig mit perfekt eingebundenem Holz. Ein grossartiger Syrah aus dem Wallis. Ist bereits trinkreif.
Ideal zu feinen Gerichten wie Ente, Wild oder Lamm.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,5% Vol., Rund 800 Gramm Ertrag pro Quadratmeter, drei Wochen Maischengärung, dann 18 Monate Ausbau in 400-Liter-Eichenfässern. Eines war neu, die anderen bereits mehrfach belegt.
Preis ab Weingut: CHF 27.00
Gabriel Tinguely