Auge: Klar. Tiefes Purpur. Dünnen Tränen am Glas.
Nase: Pfingstrosen, Sauerkirsche, Süsskirsche (schwarze), Pfeffer, Rauch, Kakao
Gaumen: Trocken. Saftiger, den Gaumen füllenden Antrunk. Vibrierende Säure. Weiche, eingebundene Tannine. Voller Körper. Alles in Balance. Kakao. Lang anhaltend. Rauch und Amarenakirsche im Nachhall.
Degustationsnotizen
Kräftiges Bouque, das sich aber nur zögerlich offenbart. Dabie würde die Pfingstrose ein intensives Parfüm verströmen. Viel Kirschen und weisser Pfeffer. Etwas Rauch und Kakao.
Syrah at it’s best! Sauber, geradlinig, pur. Kann getrunken werden. Hat jedoch auch noch Reifepotenzial für 3 bis 5 Jahre. Kann so getrunken werden und ist natürlich auch ein guter essensbegleiter.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,5% Vol., Preis ab Weingut: CHF 19.00 70 cl
Gabriel Tinguely