Auge: Tiefes, gesetztes Rubin, ziegelrote Reflexe. Dicke, träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nase: Pferdestall, Minze, Eukalyptus, Süsskirsche (schwarze), Kakao, Lakritze, Fleischextrakt, Pfeffer
Gaumen: Seidenfeiner, saftiger Auftakt erinnert mit weichen Tanninen etwas an Milchschokolade. Elegant eingebundene und doch tragende Säure. Sehr filigraner Körper mit Kirsche, Kakao und Pfeffer. Tabak und schwarze Oliven verbinden sich mit Kakao im Abgang.
Degustationsnotizen
Die erste Nase entäuscht mit intensiven Noten von Pferdestall. Fast muffig. Öffnet sich relativ rasch im grossen Glas. Bereits wenige Minuten später zeigen sich Minze, Eukalyptus, schwarze Kirsche, Kakao und Lakritze. Später kommen Trockenfleisch und weisser Pfeffer dazu.
Der Wein ist schön gereift und jetzt auf dem Höhepunkt.
Passt zu filigranen, zarten Fleischgerichten wie Reh, Hirsch oder Lammfilet sowie kräftigem Geflügel.
Technische Daten:
AOC Valais, 13% Vol., Preis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely