Auge: Brillant, mittleres Zitronengelb, Naturkork.
Nase: Feuerstein, Pfirsich, Rauch, Jod, Zitrone Kandiert
Gaumen: Restsüsse im Auftakt, Bonbon, Honig, Feuerstein, Pfirsichkompot, Gummi/Petrol, klebt am Gaumen, Süsse im Nachhall. Bei der Nachverkostung schmilzt die Restüsse in der eleganten Säure. Honig, Pfirsich und Petrol bleiben.
Degustationsnotizen
Mittel intensives Bouquet, Feuerstein, Pfirsichkompott, Rauch, Speck, Torf, Jod, Safran, Dill. Bei der Nachverkostung Rauch, Jod, Safran und Dill. Dazu viel kandierte Zitrone, das gibt Frische.
Trotz der Süsse ein vielschichtig spannender, schön gereifter Wein.
Vielschichtig in der Nase, sehr süss am Gaumen.
Punkte: 14/20
Technische Daten:
AOC Genève, 13,2% Vol., zur Hälfte im Stahltank und zur Hälfte in Barriques gereift.
Gabriel Tinguely