Auge: Klares, tiefes Goldgelb, dicke Tränen am Glas, Naturkork.
Nase: Pfirsich, Aprikose, Butter, Hefeteig / Brioche, Karamell, Rauch
Gaumen: Fülliger Auftakt, saftige Säure ist eingebunden, breiter Körper ist etwas dumpf und eher kurz. Gewinnt im Glas und mit steigender Temperatur. Ist insgesamt jedoch weniger ausdrucksstark als die anderen Jahrgänge.
Degustationsnotizen
Ausgeprägtes Bouquet mit dem Duft von reifen gelben Früchten (Pfirsich, Aprikose), warmer Brioche mit Butter und gebratene Ananas. Noten vom Fassausbau wie Karamell und Rauch. Johanniskraut.
Ist top zu Käse. Zu dieser Flasche wurde Spargel (grün und weiss) mit Butter und Belper Knolle gereicht. Eine harmonische Verbindung.
Technische Daten:
Vin de Table Suisse, 12,6% Vol., Ohne biologischen Säureabbau vinifiziert, 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift. Preis ab Weingut: ausverkauft, aktueller Jahrgang CHF 20.00
Gabriel Tinguely