Auge: tiefes Purpur, homogen mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd, am Glasrand bilden sich dicke farbige Tränen.
Nase: Rosen, Johannisbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere, Heidelbeeren, Brombeere, Gewürznelke, Lakritze, Rauch, Vanille
Gaumen: trocken, wenig Säure, wenig Tannin ist fein und gut eingebunden, seidiger Antrunk, leicht fülliger Körper, mittlere Intensität, Waldbeerfrucht, Gewürze, mittlerer Alkohol, gut eingebunden, mittlere Länge, feine Holznoten runden das Geschmacksbild ab.
Degustationsnotizen
Die Aromen im Bouquet sind vom ersten Momentan präsent. Der Wein ist ein extrem fruchtiger Schmeichler mit Pepp. Der süsslich-bittere Abgang (eigentlich ein Widerspruch) macht ihn zum Essensbelgeiter von gut gewürzten Gerichten, Gemüsekuchen oder Hackfleischbraten. Auch einfach so genossen wird er nie langweilig.
Technische Daten:
Schweizer Landwein, 13% Vol., Jede der drei Traubensorten wurde separat vergoren und zum Teil in Tanks und/oder Barriques ausgebaut. Assembliert und abgefüllt für die Weinhandlung am Küferweg. Der Rote Lenz ist ein veganer Weine aus Pinot Noir und pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Diamkork.
Preis: CHF 18.60
Gabriel Tinguely