Auge: klar, blasse Lachsfarbe/Altgold mit hellen bernsteinfarbenen Reflexen, feine Perlen, flüchtige Mousse, Diamkork
Nase: Erdbeere, Pfeffer, Hefeteig / Brioche, Butter, Birne Williams
Gaumen: trocken, sehr feine Perlen mit dezent anhaltender Mousse. Das Prickeln hält an bis in den langen Abgang. Seidige Textur. Ein leicht fülliger Körper, geizt mit seinen Reizen und will nicht recht zeigen, was in ihm steckt. Dennoch hat der Wein Eleganz.
Degustationsnotizen
Verhaltenes, frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Auch wenn der Wein relativ neutral daher kommt, sind Erdbeeren und Pfeffer, Brioche und Butter, Birne und Karamell Aromenkombinationen, die sich nach und nach ergeben.
Ein sehr schöner, prickelnder Aperowein im «easy drinking»-Stil, der auch leichte Sommergerichte hervorragend begleitet.
Technische Daten:
AOC Basel Landschaft, 12% Vol., Méthode traditionelle, Preis ab Weingut: CHF 17.50
Gabriel Tinguely