Auge: Blasses Zitronengelb, CO2-Stern beim Einschenken, dünne, rasch fliessende Tränen, Schnitzelkork mit zwei Naturkorkscheiben
Nase: Holunderblüten, Akazienblüten, Birne grün, Pfirsich, nasser Schiefer, Spargel grün, Eisenkraut
Gaumen: Die lebendige, tragende Säure und fruchtbittere Noten gepaart mit Zitrone, grüner Birne und weissem Pfeffer ergeben den Cocktail, der als Mineralität pru proklamiert wird. Geradlinig, süffig, verlangt nach mehr.
Degustationsnotizen
Das blitzsaubere aber dezente Bouquet spielt leise Töne. Dennoch ist das Ensemble sehr vielfältig: Blüten (Holunder, Akazie, Trauben), weisse Früchte (Gute Louise Birne, Pfirsich) und grüne Noten (grüner Spargel, Eisenkraut) sowie nasse Steine und ein Hauch Cassis.
Blitzsauber, geradlinige Struktur, anhaltende Komplexität, hat Potenzial...
Grossartig zu Bohnensaltat mit geröstetem Kreuzkümmel, Spargel, Fisch.
Technische Daten:
AOC Genève, 12,5% Vol., vergoren im Stahltank, ohne biologischen Säureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 10.50
Gabriel Tinguely