Auge: Tiefes Purpur. Träge fliessende Tränen. Naturkork.
Nase: Süsskirsche (schwarze), Brombeere, Pflaume, Toast, Kakao, Kaffeebohnen, Eiche
Gaumen: Saftiger, stoffiger Auftakt. Vielschichtig. Säure spannt Bogen. Trotz Holzaromen feine, weiche Tannine. Komplexe Kraft. Brombeeren und Pflaume sind lang anhaltend. Röstnoten im Nachhall
Degustationsnotizen
Vornehm elegantes Bouquet von schwarzen Beeren und edlen Sekundäraromen. Kirsche, viel Brombeere, Pflaume. Warmes Holz und Röstnoten von Kaffee und Kakao.
Der Wein ist noch sehr jung. Er hat ein Reifepotenzial von acht bis zehn Jahren. Macht als Essenbegleiter jedoch bereits viel Freude.
Technische Daten:
Ticino DOC, 13,6% Vol., Gemeinsame Cuvée von vier renommierten Winzern: Guido Brivio, Claudio Tamborini, Angelo Delea und Feliciano Gialdi. Die Trauben stammen von ihren besten Parzellen in Mendrisiotto von Brivio Vini SA; Luganese von Tamborini Carlo SA; Locarnese von Vini & Distillati Delea SA und Tre Valli (Leventina, Blenio, Riviera) von Gialdi Vini SA. Der Wein reifte 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Preis ab Weingut: CHF 56.00
Gabriel Tinguely