Auge: Tiefes Rubin mit blauen Reflexen. Dicke Tränen haften Am Glas.
Nase: Erdbeere, Himbeere, Sauerkirsche, Brot, Vanille
Gaumen: Kräftiger, rotbeeriger Auftakt. Jugendlich frische Säure. Bestätigt am Gaumen die Frucht in der Nase (Himbeersaft, Crème de Cassis). Hat viel Eleganz und ist vielschichtig. Holznoten stützen, langanhaltend, Haselnuss im Abgang.
Degustationsnotizen
Rote Beeren duften um die Wette. Harz, Brotrinde, etwas Vanille und ein Hauch Leim ergänzen das Bouquet.
Ein kräftiger und vielschichter Wein, der sich von Schluck zu Schluck verändert und zunehmende Spannung bietet.
Technische Daten:
AOC Valais, Stammt aus dem Rebberg «Raspille», einem kalk- und magnesiumreichen Südwesthang in der Gemeinde Salgesch. Der Ertrag ist auf 5 dl pro Quadratmeter limitiert. Die Ernte wird eingebracht, wenn das Traubengut zwischen 96 und 100 Öchsle erreicht hat. Der Wein reift 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Preis ab Weingut: CHF 40.00
Gabriel Tinguely