Auge: Tiefes, gesetztes Rubin.
Nase: Himbeere, Erdbeere, Sauerkirsche, Thymian, Minze, Eiche
Gaumen: Saftiger Schmelz im Auftakt. Kräftiger Körper überrascht mit Eleganz und Finesse. Fülle wird gestützt von reifen Tanninen und einem kräftigen Säuregerüst. Langanhaltend. Holz ist in der Nase präsenter als am Gaumen.
Degustationsnotizen
Ausgeprägtes Bouquet ist saftig rotbeerig. Die Aromen duften frisch und doch hat der Wein erste Reifetöne, die sich in wenig flüchtiger Säure und Noten einer beginnenden Oxidation zeigen.
Schön gereift und jetzt am Höhepunkt.
Technische Daten:
AOC Valais, Stammt aus dem Rebberg «Raspille», einem kalk- und magnesiumreichen Südwesthang in der Gemeinde Salgesch. Der Ertrag ist auf 5 dl pro Quadratmeter limitiert. Die Ernte wird eingebracht, wenn das Traubengut zwischen 96 und 100 Öchsle erreicht hat. Der Wein reift 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Preis ab Weingut: CHF 40.00
Gabriel Tinguely