2004 Pinot Noir | Bielersee // Drei-Seen-Region
04.04.2017
Rotwein

Sortenrein, Rebsorte: (100%)
Pinot Noir 2004
Auge: Klares, tiefes Rubin, ziegelrote Reflexe, wenige Tränen, Naturkork.
Nase: Rosen, Himbeere, Sauerkirsche, Honig, Champignons, Pflaume, Feige getrocknet
Gaumen: Saftige Säure im Auftakt ist mit Fruchtsüsse unterlegt. Weich schmelzende Tannine sind dicht gewoben. Fester, fleischiger Körper. Zwetschgenkompott, Kirschenkonfitüre, getrocknete Feigen, Amarena-Kirschebn im lange anhaltenden Nachhall.
Degustationsnotizen

Sauberes, ausgeprägtes Bouquet. Erst würziger Waldhonig, dann Rosen und rote Beeren. Etwas Waldboden, Pilze, Lakritze und Leder. Animalisch und ätherisch. In der Nase wirkt der Wein gereifter als im Gaumen. Mit etwas Sauerstoff entwickelt sich das Bouquet positiv. Weniger in der Nase, mehr im Gaumen. Ähnlich in der Aromatik, aber eine Spur frischer als der 2003er. Grossartig gereifter Pinot Noir aus dem Stahltank.

Technische Daten: Vin de Table Suisse, 12,5% Vol., Preis ab Weingut: ausverkauft, aktueller Jahrgang CHF 20.00
Gabriel Tinguely
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