Auge: klar, blasses Goldgelb, goldgelbe Reflexe, dicke, träge fliessende Tränen, Diam-Kork
Nase: Birne Williams, Apfel rot, Melone, Hefeteig / Brioche, Pfirsich, nasser Schiefer
Gaumen: trocken; cremige Textur lässt den Wein süss und breit erscheinen; er klebt nicht am Gaumen; Säure und Mineralität lassen den Speichel fliessen; Birne, Zitrone und Vanille im Abgang.
(S m, A m, K m, I m+, L l)
Degustationsnotizen
Sauberes, frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Viel reife Frucht. Mineralität fordert. Etwas Bonbon und geröstete Haselnüsse. Der Wein ist von ausgezeichneter Qualität aber noch sehr jung.
Zu Leberterrine, Fischgerichten, Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Käse.
Technische Daten:
AOC Lavaux, 13% Vol., Preis ab Weingut: CHF 12.50/50-cl-Flasche
Gabriel Tinguely