Auge: Klar; tiefes Goldgelb; TrÀnen haften am Glas; Diamkork.
Nase: Lindenblüten, Birne Williams, Mango, Papaya, nasser Schiefer, Melone
Gaumen: Cremige Textur mit FĂŒlle und Schmelz im Auftakt. Viel Körper und so viel SĂ€ure, dass eine gute Balance entsteht.
Degustationsnotizen
Viel frische Frucht mit einem exotischen Touch. Dazu LindenblĂŒte und nasse Steine als dezent salziger Abgang.
GefÀllt zum Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten und KÀsespezialitÀten.
Technische Daten:
Alte Reben. Die Trauben werden entrappt und gequetscht bevor sie mit sanftem Druck gepresst werden. Die groben Partikel im Most werden vor der GÀrung entfernt (Débourbage). Der Most gÀrt temperaturkontrolliert in Stahltanks. Damit der Wein die vollen Aromen behÀlt wird auf den biologischen SÀureabbau (BSA) verzichtet. AOC Lavaux, 13,5% Vol., Naturkork. Preis ab Weingut: CHF 19.00
Gabriel Tinguely