Auge: Brillantes, tiefes Zitronengelb, grüne Reflexe, Tropfen haften am Glas, Diamkork.
Nase: Holunderblüten, Pfirsich, Lindenblüten, Fenchel, nasser Schiefer
Gaumen: Auf den nackig, frischen Auftakt folgen Säure, ein eleganter Körper und viel Frucht: Zitrusfrüchte, weisser Pfirsich und Iris-Blüten tanzen über die Zunge. Fenchelnote im Abagang. Etwas trocknend, lang und mineralisch.
Degustationsnotizen
Sehr erfrischendes Bouquet mit Holunderblüten, Zitrusfrüchten und weissem Pfirsich. Dazu kommen ätherische Fenchelnoten.
Chasselas aus Epesses sind immer auf der fruchtigen, frischen und eleganten Seite.
Ein brillanter Aperitifwein. Passt auch zu Käsegerichten und Süsswasserfischen.
Technische Daten:
AOC Lavaux, 12% Vol., Preis ab Weingut: CHF 22.50
Gabriel Tinguely