Auge: Klares, tiefes Zitronengelb, grünliche Reflexe, Naturkork.
Nase:
Gaumen: Saftiger Auftakt. Säure m+ vibriert und spannt Bogen. Darauf tanzen Limetten, Zitronen, rosa Grapefruit, grüne Erdbeeren, Himbeeren und Ananas. Dezent Eichen- und Vanilleton. Kräftiger Körper. Säure lässt den Wein schlanker erscheinen als er ist.
Degustationsnotizen
Uff, hä? Moscato aus dem Barrique? Sauberes Bouquet mit ausgeprägter Holznote. Keine Spur von Blüten, dafür reichlich gelbe Frucht (Ananas, Nektarine, Aprikose), Vanille und Eisenkraut.
Lang anhaltend, macht Lust auf mehr.
Was in der Nase eher enttäuscht, bietet im Gaumen ein spektakuläres Feuerwerk an Aromen. Rauchfisch, Meerfisch mit grünem Spargel an Weissweinbutter. Frikassee von der Poularde mit weissem Spargel und Morcheln. Gitzi. Milchlamm, Camembert oder Brie de Meaux, Ziegenkäse.
Technische Daten:
Vino da tavola della svizzera italiana, 13% Vol., Charaktervoll weiniger Nachhall. Muskat. Definitiv. Tipp: Nase zu und schluckweise im Gaumen wälzen.
Gabriel Tinguely