2011 Mon Rouge | Unterwallis // Wallis
05.11.2014
Rotwein

Assemblage, Rebsorten: Cornalin, Merlot, Pinot Noir, Syrah
Mon Rouge 2011
Auge: kräftiges Rubin mit rubinfarbenen Reflexen, homogen, klar und spiegelnd
Nase: Rosen, Himbeere, Sauerkirsche, Pflaume, Pfeffer
Gaumen: trocken mit feinsäuerlichem und lebendigem Antrunk; saftiger runder Körper; feinkörinige Tannine stützen; langer Abgang mit bitteren Noten im Nachhall.
Degustationsnotizen

Die erste Nase ist gar verschlossen und riecht nach Schwefelhölzchen. Nach etwa zehn Minuten im Glas zeigt sich das frische Bouquet mit dem Duft von Rosen und Aromen von roten Früchten und Pflaumen. Trinkiger Wein und guter Essensbegleiter. Je länger man den Wein im Glas schwenkt, desto mehr treten Frucht und Säure in den Vordergrung. Guter Begleiter zu kräftigen Speisen und allen Arten von Fleischgerichten.

Technische Daten: Valais AOC, 13,5% Vol., Preis: CHF 19.00
Gabriel Tinguely
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