Auge: Klares, tiefes Zitronengelb, anhaltende Perlage, Naturkork.
Nase: Pfirsich, Aprikose, Orange, Hefeteig / Brioche, Zitrone Kandiert
Gaumen: Brut-trocken, cremige Textur mit eher grossen Perlen. Erfrischende Säure. Weiniger Körper. Gelbe Frucht wie in der Nase, feine Hefenoten und dezent fruchtbitter im Abgang. Verlangt nach einem zweiten Schluck.
Degustationsnotizen
Sauberes, gelbfruchtig weiniges Bouquet (Nektarine, Aprikose, Orange). Erinnert an ofenfrische Brioche und kandierte Zitrone. Der Switzerland Brut ist kräftiger und intensiver als Prosecco und kann es mit jedem Eeinsteiger-Champagner (günstige Preisklasse bis 25 Franken) aufnehmen. Er gefällt als Aperitif, kann sich als Essensbegleiter behaupten und ist ein guter Einstieg in die Mauler-Palette.
Technische Daten:
Produit Suisse, 12,5% Vol., Méthode traditionnelle, Flaschengärung, mit 24 Monaten Reifezeit in den Kellern des Prieuré Saint-Pierre in Mnôtiers/NE.
Preis ab Weingut: CHF 19.50
Gabriel Tinguely