Auge: kräftiges Kirschrot mit kirschroten Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Veilchen, Heidelbeeren, Süsskirsche (schwarze), Dörrpflaume, rohes Fleisch, Leder, Tabak
Gaumen: trocken, balanciert und von cremiger Textur im Antrunk, voll und saftig, mit würzigen Komponenten, feste Tannine und die Säure sind gut eingebunden und verleihen dem Wein Struktur, lang anhaltend, etwas bitter und trocknend im Abgang.
Degustationsnotizen
Das blumige, nach Veilchen, Glycinie und Beeren duftende Bouquet ist offen und frisch, mit Tendenz zur Reife (Früchtekompott, Beerenkonfi). Dazu kommen Vanillenoten und Rauch. Fest im Gaumen. Ein idealer Begleiter zu Lammfleisch, Wild, Fleisch vom Grill oder Alpkäse. Reifepotenzial von 4 bis 8 Jahren.
Technische Daten:
AOC Valais, 13% Vol., Limitierte Auflage zum 50-Jahre-Jubiläum der Cave St-Georges, Georges Clavien & Fils SA in Sierre.
Gabriel Tinguely