Auge: Klares, tiefes Purpur, Farbe haftet am Glas, dicke, träge fliessende Tränen, Diamkork.
Nase: Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Holunder, Pflaume, Cassisblätter, Tabak, Eiche
Gaumen: Sanfter, gaumenfüllender Auftakt. Saftige Säure und weiche Tannine sind von Fruchtextrakt unterlegt. Mittlerer Körper, konzentrierte schwarze Frucht, Käuternoten (Rosmarin, Salbei) und Gewürze (Muskatnuss, Koriander, Kardamom), Tabak und Eiche.
Degustationsnotizen
Sauberes, ausgeprägt-wildes Bouquet von schwarzen Beeren, Kräutern und Gewürzen. Viel Konzentration, intensive Frucht am Gaumen und in der Nase. Ein Gaumenschmeichler, der allen gefällt. Doch dem Wein fehlt es etwas an Komplexität, Struktur und Spannung. Mittlere Länge und würziger Nachhall. Präzis vinifiziert.
Technische Daten:
Vin rouge suisse, 13,2% Vol., Divico ist eine neue Schweizer Rebsorte, die 1996 aus einer Kreuzung von Gamaret und Bronner entstand. Nach der Lese wurden die ganzen Trauben eingemaischt. Nach 20 Tagen an der Maische abgepresst, reifte der Wein in Barriques. Dabei verbanden sich die Tannine mit den Farbstoffen. Während der ganzen Vinifikation wurde nie Schwefel zugegeben.
Preis ab Weingut: CHF 35.00 ausverkauft
Gabriel Tinguely