Auge: blasses Gelb mit blassgelben Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Holunderblüten, Muskateller Traubenaroma, Birne grün, Bonbon (Eiszältli), Limette, nasser Schiefer, Honig, Bienenwachs
Gaumen: trocken, fein säuerlicher, seidiger Antrunk, voller, kräftiger Körper, mittlere Struktur, feiner, leicht bitterer Abgang.
Degustationsnotizen
Auf den ersten Eindruck recht dezente Aromen, frisch und fein. Filigraner, eleganter Wein, der im Gaumen mit Kraft und Rasse besteht. Die Aromen sind auch im Gaumen verhalten. Das macht den Wein saftig (Säure) und weinig (gut integrierter Alkohol). Elegant und lang ist der Abgang. Hier machen sich Pfeffer, salzige Noten (Mineralität) und Grapefruittöne bemerkbar. Reintönige, klare Linie. Der Wein ist noch mindestens 3-5 Jahre zu jung.
Technische Daten:
Indicazione georafica tipica (IGT) della Svizzera italiana, 12,5% Vol., Anbaugebiet: Obino (Castel S. Pietro) nach den Richtlinien der integrierten Produktion, Gärung und Ausbau im Stahltank. Preis ab Weingut: CHF 23.00
Gabriel Tinguely