Auge: mittleres Goldgelb mit silbernen Reflexen, klar und glänzend
Nase: Zitrone Kandiert, Papaya, Aprikose getrocknet, Akazienblüten, Honig, nasser Schiefer
Gaumen: komplexe, vielschichtige Fülle, Säure und alle Sensationen aus der Nase widerholen sich im Gaumen, filigrane und fein ziselierte Struktur, lang anhaltend.
Degustationsnotizen
Eine der ältesten Rebsorten hat eines der schönsten Bouquets: Viel Frucht, Zitrusnoten in allen Variationen, weisse und gelbe Früchte, dezent Brioche-Toast und trockene Erde, Petrolnote. Kraft, Schmelz und Säure verleihen dem Wein Ecken und Kanten. Grossartiger Wein, den der Produzent am liebsten vom Aperitif über Walliser Platte, Spargeln an Hollandaise-Sauce, Hecht im Ofen zubereitet oder Krustentieren (Langusten, Hummer) bis zum Weichkäse trinkt.
Technische Daten:
Valais AOC, 13% Vol., Traditionelle Weinbereitung, Ausbau im Stahltank, ohne biologischen Säureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 13.30 einfach unglaublich wie günstig die besten Weine der Schweiz angeboten werden.
Gabriel Tinguely