Auge: helles Rubin mit granatroten Reflexen, klar und spiegelnd, schmale fliessende Fenster
Nase: Erdbeere, Johannisbeeren, Heu, Kaffeebohnen, Teer, Rosen
Gaumen: filigraner, fein säuerlicher Antrunk; feingliedriger Körper; schlank, verblasst im Abgang.
Degustationsnotizen
Filigranes, frisch wirkendes Bouquet. Nicht sehr intensiv, hat bereits einige graue Haare. Heublumen, getrocknete Feigen sind ein Zeichen dafür. Jetzt trinken. Man spührt, dass die Reben in einem eher schwachen Jahr nach der grossen Hitze im 2003 ausgezehrt waren.
Technische Daten:
Ticino DOC, 12,5% Vol., Vinifiziert aus besten Trauben aus dem Mendrisiotto und während 12 Monaten in einer Kaverne im Forte Airolo auf 1329 Metern über Meer gereift.
Preis ab Weingut: CHF 40.00
Gabriel Tinguely
Gereift und noch gereifter. Perfekter Kork hat maximal einen Millimeter Wein aufgesogen. Die Farbe zeigt ziegelrote Spuren der Reife. Reifetöne auch in der Nase mit Heublumen, Trockenfleisch, Holunderlatwerge und Zigarrenkiste. Seidenfeiner Auftakt am Gaumen, filigran lebendige Säure und schmelzende Tannine. Eleganter Körper. Gefällt am Gaumen Besser als in der Nase. Schön gereift, aber sollte jetzt getrunken werden.