Auge: Klar und glänzend. Blasses Zitronengelb, silberne Reflexe.
Nase: Pfirsich, Birne grün, Zitrone, Hefeteig / Brioche, Butter, Eiche
Gaumen: Kräfiter, balancierter Auftakt mit knackig frischer Säure. Strukturiert. Knackige, grüne Birne lässt den Speichel fliessen. Salzig im Abgang. Eiche und Toast im Nachhall.
Degustationsnotizen
Offenes ausgeprägtes Bouquet mit Noten von weissen Früchten, Zitrone und Röstnoten. Torrone, Rauch und Minze.
Ein vielschichtiger Wein, der in der Nase und am Gaumen gleichermassen kräftig auftritt. Das gefällt.
Hat Reifepotenzial für drei bie fünf Jahre. Wenn möglich karaffieren.
Passt zu kräftigen Speisen wie Trockenfleisch, Pasta, Risotto, Meeresfich, Geflügel und zu grilladen.
Technische Daten:
Ticino DOC Bianco di Merlot, 12% Vol., Trauben stammen von einem Rebberg in Salorino. Vinifikation in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Wein reifte kurze Zeit in Barriques aus französischer Eiche.
Preis ab Weingut: CHF 16.50
Gabriel Tinguely