Auge: Brillantes Altgold, dicke Schlieren am Glas, perfekter Naturkork ohne Fehltöne!
Nase: Walnuss, Bittermandel, Orange kandiert, Butter, Petersilie, Eiche
Gaumen: Sehr trocken im Antrunk. Sherry Amontillado. Nussig, Butter, Holz, oxidativ, eher trocknend, hohe Säure, schlanker Körper, kaum Frucht und eher kurz. Sherry-Note im Auftakt auch bei der Nachverkostung. Kräftiger Körper, sehr kurz, bitter im Nachhall.
Degustationsnotizen
Verhaltenes, belegtes Bouquet, Walnüsse (muffig, versteckter Kork? Nein!), Amontillado Sherry, Bittermandel, Orangenzeste. Bei der Nachverkostung intensiv nach Kräuter duftend (Petersilie, Kerbel, Koriander), dazu Safran und geröstete Nüsse.
Technische Daten:
Vino da Tavola della Svizzera Italiana, 13% Vol., Leichte Pressung, Kaltmazeration während 12 Stunden, Gärung und verfeinernderAusbauin Barriquesaus französischer Herkunft, 30% neu und 70% zweite und drittePassage, Gärung mit kontrollierter Temperatur und Vinifikation auf Hefe während ca. 10 Monaten. Regelmässiges Aufrühren der Hefen («Batonnage» Technik).
Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely