Auge: Klares, tiefes Bernstein, orange Reflexe, ölige Schlieren am Glasrand, Naturkork.
Nase: Rosen, Aprikose getrocknet, Lychee, Leder, Zimt, Orange kandiert
Gaumen: Süss. Cremiger Auftakt. Fein eingebundene Säure sorgt für Balance. Gereift. Voller Körper mit viel Eleganz. Quittengelee, Mandelbisquit, Orangenmarmelade im Nachhall. Lang anhaltend.
Degustationsnotizen
Sauberes, ausgeprägtes Bouquet. Edel gereift. Intensiver Rosenduft, viel getrocknete Aprikosen, balsamische Noten, ein Hauch Curry, Mandelbisquit und Orangenmarmelade. Komplex, konzentriert.
Harmoniert mit Käse, Mandelgebäck, Schokolade oder Apfelkuchen.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,5% Vol., vin de raisins passerillés
Gabriel Tinguely