Auge: Leuchtendes Purpur. Farbe haftet am Glas, ebenso die Schlieren, kaum TrÀnen. Naturkork.
Nase: Sauerkirsche, Holunder, Pfeffer
Gaumen: KrÀftige SÀure spannt einen Bogen. Darauf tanzen die Kirschen und Holunderbeeren. PrÀsente Tannine. SÀure und Tannine wirken anfÀnglich spröde. Gewinnt nach einer halben Stunde im Glas an Schmelz. Lang anhaltende Frucht, Pfeffer im Hachhall.
Degustationsnotizen
Verhaltenes Bouquet. Hinter dem Schleier der Reduktion versteckt sich intensiver Holundersaft. Sauerkirsche und Pfeffer. Geradlinig und Pur.
Konzentrierte Frucht. Noch sehr jung. Unbedingt karaffieren.
Verlangt nach krÀftigen, gar deftigen Speisen.
Technische Daten:
AOC Valais, 12,5% Vol., leicht gefiltert,
Preis ab Weingut: CHF 15.00
Gabriel Tinguely