Auge: Strohgelb mit grĂŒngoldenen Reflexen, klar und glĂ€nzend
Nase: Lindenblüten, Zitrusblüten, Pfirsich, Birne grün, Feuerstein, nasser Schiefer, Petroleum
Gaumen: GefĂ€lliger, weicher, runder, fruchtsĂŒsser Antrunk, gaumenfĂŒllend, weich, komplex und rassig, wenig SĂ€ure, salziger Abgang, Weinbeeren und marmeladig im Nachhall.
Degustationsnotizen
Frisches, offenes und wuchtiges Bouqet, welches das ganze Register der MineralitÀt spielt. Dazu kommt viel Frucht. Grandiose Sensationen in der Nase. GefÀlliger aber nie banaler und vielfach ausgezeichneter Wein. Hervorragend als Aperitif, passt zu Fischgerichten, KÀsespezialitÀten und anderen leichten Speisen.
Technische Daten:
VĂ©troz AOC Valais, 11,9% Vol., GesamtsĂ€ure: 3,6 g/l, Reben gedeihen auf GletschermorĂ€ne und Schieferboden auf terrassierten HĂ€ngen in der ersten Zone, 113 ha. Gelesen mit 85 Ăchslegraden. Ganztraubenpressung, nicht aufgezuckert, Vinifikation im Stahltank, GĂ€rung und Biologischer SĂ€ureabbau unter Temperaturkontrolle.
Preis ab Weingut: CHF 13.50
Gabriel Tinguely