Auge: Klar, glänzend. Mittleres Zitronengelb. Dünne Schlieren am Glas.
Nase: Lindenblüten, Pfirsich, Birne grün, Zitrone, Bisquits, Mandel, nasser Schiefer
Gaumen: Trocken. Cremige Textur im Auftakt. Fein eingebundene Säure (n). Fruchtsüsse macht den Körper mollig. Kraft und Schmelz. Mittlere Länge, nasse Steine, heisser Schiefer im Nachhall.
Degustationsnotizen
Feines, zartes Bouquet von Linden-, Pfirsich- und Mandelblüten. Frische Früchte (Pfirsich, Birne, Zitrone) und Mandelgebäck.
Geradliniger, sauber vinifizierter, gut gemachter Fendant. Ideal zum Aperitif und zu Käsegerichten.
Technische Daten:
AOC Valais, 12,5% Vo., Preis ab Weingut: CHF 12.50
Gabriel Tinguely