Auge: Klares, tiefes Zitronengelb, dicke Tränen, Diamkork.
Nase: Pfirsich, Melone, Mango, Feuerstein, Fenchel, Zitrone Kandiert
Gaumen: Auf die cremige Textur im Auftakt folgt knackige Säure, die straff nach hinten zieht und eine den Gaumen trocknende Salzigkeit. Fülliger Körper. Aromen von Zitrone, Fenchel und Mandeln. Kurzer Abgang, langer salziger Nachhall.
Degustationsnotizen
Bouquet von mittlerer Intensität. Erste Reifetöne. Reife gelbe Frucht (Pfirsich, Melone, Mango) spielt mit grünen Noten (Fenchel) und salzigen Tönen (Feuerstein). Hat Kraft und Struktur. Kann getrunken werden, wird jedoch weitere Jahre im Keller schadlos überstehen. Zu Käse und Käsegerichten.
Technische Daten:
AOC Valais, 11,8% Vol. (das würde man dem Wein nie geben. Er scheint einiges kräftiger.)
Preis ab Weingut: CHF 12.50
Gabriel Tinguely