Auge: Klares, tiefes Zitronengelb mit anhaltenden Perlen.
Nase: Holunderblüten, Lindenblüten, Birnenkompott, Pfirsich, Marzipan, Haselnuss, Hefeteig / Brioche
Gaumen: Fein moussierende und dadurch cremige Textur. Saftige, reife Birne und Brioche. Etwas breit. Obwohl Extra Brut, hält sich die Säure sehr im Hintergrund.
Degustationsnotizen
Feiner Blütenduft erinnert an Holunder und Lindenblüten. Dazu kommt die Vielfalt an reifer Birne, Pfirsich, Marzipan, geröstete Haselnüsse, Butter und Brioche.
Frisch, intensiv und harmonisch.
Technische Daten:
Bianco del Ticino DOC, 12,5% Vol, Metodo Classico Extra Brut, Nach der Flaschengärung reifte der Wein 36 Monate auf den Feinhefen. Degorgiert und ohne Dosage konfektioniert.
Preis ab Weingut: CHF 34.00
Gabriel Tinguely