2011 Enate Rosato – Enate |
14.05.2013
Rosé

Sortenrein, Rebsorte:
Enate Rosato 2011
Auge: kräftig Kirschrot mit himbeerfarbenen Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Himbeere, Süsskirsche (schwarze), Cassis, schwarze Johannisbeere, Gewürznelke, Pfeffer
Gaumen: Frucht und Süsse im Antrunk, Kraft und Fülle im Gaumen, Dichte und Würze (leicht pikant) im Abgang.
Degustationsnotizen

Kräftige dunkle Farbe. Intensiv nach Früchten und Gewürzen duftend. Trotz seines kräftigen Gehalts und der intensiven Frucht des Cabernet Sauvignon verströmt der Wein südliche Lebensfreude. Penin, der massgebende Weinführer, nennt ihn «den besten Rosé Spaniens». Der Rosato von Enate passt hervorragend zu Paella, Manchego-Käse und Fleischgerichten sowie Grilladen.

Technische Daten: DO Somontano (E), 14% Vol., Die Bodega Enate, ein Familienbesitz, ist ein Weingut der Superlative. Die Rebberge und die Kellerei sind imposant und Jesus Artajona ein hochgeachteter Winemaker. Bezugsquelle: Martel AG, St. Gallen, www.martel.ch Preis für die Gastronomie: CHF 11.80 plus MwSt. => Im Rahmen der Reportage «La Vie en Rosé», erschienen in der Hotellerie et Gastronomie Zeitung, werden hier acht ausländische Rosé-Weine vorgestellt.
Gabriel Tinguely
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