Auge: glänzend klarers aber blasses Gelb mit gründgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass (Warten Sie einige Jahre und Sie finden das Leuchten von goldgelben Kristallen im Glas).
Nase: Holunderblüten, Zitrusblüten, Akazienblüten, Pfirsich, Limette, Ananas frisch, Rauch, Butter
Gaumen: trocken, fein säuerlich und voll, ein seidig eleganter Wein mit Kraft und Tiefgründigkeit, angenehm bittere Noten im Abgang
Degustationsnotizen
knackig frisch vom Antrunk bis zum Abgang, Fruchtnoten balancieren mit der feinsalzigen Mineralität, noch sehr jung, ein grossartiger Wein mit einem Reifepotenzial von mindesten zehn Jahren
Technische Daten:
12,3% Vol. AOC La Côte, 3,3 Hektar in Mont-sur-Rolle, wächst auf schwerem lehm- und kalkhaltigem Boden, 7.600 Stöcke Guyot pro Hektar, vergoren und ausgebaut in emaillierten Behältern, Mitglied von Clos, Domaines et Châteaux.
Gabriel Tinguely