2011 Dôle | Unterwallis // Wallis
21.01.2014
Rotwein

Assemblage, Rebsorten: Pinot Noir (60%), Gamay (35%), Diolinoir (5%)
Auszeichnungen:
2012 Sélection cantonale Valais, Rang Gold
2012 Etoiles du Valais
Dôle 2011
Auge: kräftige, dunkle Kirschenfarbe, violette Reflexe, klar und spiegelnd
Nase: Süsskirsche (schwarze), Heidelbeeren, Brombeere, Himbeere, Pfeffer, nasser Schiefer
Gaumen: trockener, weiniger Angrunk, saftige, gut balancierte Säure, seidig volle Textur, kräftiger Körper, langer schwarzbeeriger Abgang, viel Geschmack von schwarzen Kirschen, ein Hauch Pfeffer, mineralischer Nachhall
Degustationsnotizen

Intensives, offenes, nach schwarzen Früchten duftendes Bouquet. Sehr reintönige und elegante Aromen. Geradliniger, ausgesprochen harmonischer Dôle. Der Wein hat Kraft, die Säure spannt den Bogen, nichts ist zuviel und es fehlt aber auch nichts. Jeder Schluck bereitet Freude. Idealer Essensbegleiter zu fast allen Speisen.

Technische Daten: Valais AOC, 12,5% Vol., Von diesem klassischen Dôle gibt es auch eine in Eichenfässchen ausgebaute Version. 70-cl-Flasche Preis ab Weingut: CHF 14.50 best buy!
Gabriel Tinguely
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