Auge: Klar, glänzend, tiefes Zitronengelb, anhaltend feine Perlage, Naturkork.
Nase: Butter, Hefeteig / Brioche, Bisquits, Haselnuss, Ananas frisch, Birne Williams, Erdbeere
Gaumen: Cremige Textur mit feinster Perlage. Anahldente Mousse kribbelt noch im Nachhall auf der Zunge. Dezent fruchtbitter im Abgang. Und dazwischen ein absolut grossartiges Schaumweinerlebniss.
Degustationsnotizen
Vielschichtiges Bouquet mit einem Touch exotischer Frucht und viel Reifenoten in Form von Butter, Brioche und Haselnusskeksen.
Die Cuvée Louis-Edouard Mauler kann es mit den grössten Champagnern aufnehmen. Wird an nationalen und internationalen Wettbewerben regelmässig ausgezeichnet. Ist ein genialer Aperitif und ein Essensbegleiter, der zu allen Speisen passt. Nur Rauchlachs und Rauchfisch im allgemeine ist kein beste Wahl.
Technische Daten:
Neuchâtel AOC, 13% Vol., von Hand gelesen, im Stahltank vergoren, traditionelle zweite Gärung (prise de mousse) in der Flasche. Mindestens 36 Monate auf den Feinhefen gereift im Prieuré Saint-Pierre in Môtiers/NE im Val de Travers. Gewinnt regelmässig Auszeichnungen an internationalen Wettbewerben. Gehört zu den allerbesten Schaumweinen aus Schweizer Produktion. Preis ab Weingut: CHF 35.00 absoluter best buy!
Gabriel Tinguely