2006 Cuvée de Saint-Martin | Basel-Landschaft // Deutschschweiz
09.08.2014
Rotwein
Bio
Assemblage, Rebsorten: Cabernet Jura, Cabernet PIWI
Auszeichnungen:
2014 Internationaler PIWI Weinpreis, Rang Gold
Cuvée de Saint-Martin 2006
Auge: kräftiges Kirschrot mit kirschroten Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Himbeere, Cassis, schwarze Johannisbeere, Heidelbeeren, Brombeere, Rauch, Gewürznelke, Fleischextrakt
Gaumen: trocken, feinsäuerlich, herb, leicht füllig mit mittlerer Kraft, gut integrierter Alkohol, einiges an Finesse, bittere Noten im Abgang, ein Wein mit Ecken und Kanten.
Degustationsnotizen

Es gibt Weine, denen es sich lohnt eine zweite Chance zu geben. Der erste Eindruck war reichlich hart, abweisend, herb und krautig. Nach einer Stunde beginnt er sich zu öffenen und noch eine Stunde später zeigen sich die Frucht und Gewürze. Das gleiche gilt für die Eindrücke im Gaumen. Obwohl der Wein noch sehr jugendlich und frisch ist, sollte er nicht mehr zu lange lagern. Passt zu kräftigen Speisen, Spanferkel, Schmorgerichten.

Technische Daten: Jura Suisse, 13% Vol., blauer Kunstsotff-Kork. Preis ab Weingut: CHF 25.00
Gabriel Tinguely
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