Auge: 1 cm zwischen Wein und Korken, Plastikkapsel, Naturkork, leuchtendes, blasses aber gesetztes Rubin.
Nase: Schokolade, Haselnuss, Johannisbeeren, Sauerkirsche, Pfeffer
Gaumen: Saftiger Auftakt, Johannisbeersaft, Rosenwasser, knochentrocken, präsente Säure dominiert, Tannine sind voll präsent, safitg weinige rotbeerige Frucht Sauerkirsche und Johannisbeere, etwas weisser Pfeffer im Nachhall
Degustationsnotizen
1. Nase sehr reduktiv, stinkig. 2. Nase sehr dezent. WĂĽrzig, Curry, Schokolade, Karton, gekochter Reis, Getreide, Tabak, salzige Pistazien, Balsamico-Essig. Bei der Nachverkostung duftet der Wein nach Manner-Waffel mit Schokolade und Haselnuss sowie viel rotbeeriger Frucht.
Gibt etwas her. Bietet viel Spannung, lang anhaltend, Sauerkirsche, vielschichtig. Hat sich gut gehalten.
Technische Daten:
Gemeinde: Fully –
Lage: Creux de Van, 2850 m2 auf 458 Meter über Meer –
Rebsorte: Gamay –
Besitzer/Rebbauern: Laurent Carron –
Önologe: Antoine Pilloud (Provins Valais) –
Lese: 1. Oktober 1994 –
Ertrag: 2622 kg, 0,920 kg/m2 = 0,690 l/m2 –
Zuckergehalt: 91,9 °Oe (22,0 °Brix) –
Gesamtsäure Most: 6,8 g/l –
Maischegärung: keine Angabe –
Biologisher Säreabbau: Ja –
Ausbau: Inox –
Alkoholgehalt: 12,65 % Vol. –
Gesamtsäure im Wein: 5,2 g/l –
Restzucker: 1,0 g/l –
keine Aufzuckerung
Gabriel Tinguely