Auge: klares, mittleres Zitronengelb, dicke Tränen, Diamkork
Nase: Pfirsich, Birne Williams, Papaya, Melone, Haselnuss
Gaumen: Trocken, cremige Textur füllte den Gaumen, elegante Säure verhindert, dass die Fülle kleben bleibt. Viel reife Frucht mit exotischen Noten. Saftiger Abgang mit dezent salzigem Nachhall.
Degustationsnotizen
Kein lauter Wein. Doch je länger man an ihm riecht, desto interessanter wird die Geschichte die er erzählt. Er baut Spannung auf, hat Struktur, trotz lockeren 11,5% Vol. viel Inhalt. Gefällt vom ersten bis zum letzten Schluck. Gediegen zum Aperitif, elegant zu Süsswasserfisch und hellem Fleisch, passt auch zu Halbhart- und Hartkäse. Wer eine Magnum besitzt, teilt diese gerne auch mit Freunden – auch einmal einfach so.
Technische Daten:
AOC Cortaillod/NE, 11,5% Vol. Der Chasselas reifte während sechs Monaten auf der Feinhefe in grossen Fässern. Preis ab Weingut: CHF 11.50
Gabriel Tinguely