Auge: Klar, leuchtendes Rubin mittlerer Intensität. Tropfen haften am Glas. Naturkork.
Nase: Süsskirsche (schwarze), Sauerkirsche, Rosen, Petersilie, Marzipan
Gaumen: Seidenfeiner Auftakt mit lebendiger Säure und knackigen Tanninen. Viel Kirsche, Marzipan und etwas Grünes, das an Thymian erinnert (Peterli war die grüne Komponente in der Nase). Filigraner Körper, etwas schlank und nicht sehr lang.
Degustationsnotizen
Offenes, intensiv nach roten und schwarzen Kirschen duftendes Bouquet. Dazu kommen welke Rose, frisch geschnittene Petersilie und Marzipan.
Der Wein hat Eleganz und Trinkfluss.
Ist vom ersten Schluck an trinkbereit und bleibt im Glas ohne Entwicklung lange stabil.
Ein fordernder Essensbegleiter zu kräftigen Fleischgerichten.
Technische Daten:
AOC Valais, 13,2% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 27.00
Gabriel Tinguely