Auge: Klares, tiefes Zitronengelb, goldene Reflexe, dicke Schlieren haften am Glas, Diamkork.
Nase: Lindenblüten, Honig, Melone, Birnenkompott, Bisquits, Mandel
Gaumen: Cremige Textur. Filigran schleicht sicher der Wein über die Zunge. Die milde Säure ist optimal eingebunden und hinterlässt kaum Spuren. Fülliger Körper mit viel Schmelz, Vanille, Pfirsich. Klebt aber nicht am Gaumen. Pfeffer.
Degustationsnotizen
Duftet nach Sonne. Intensives Lindenblülten-Bouquet. Gereift. Geröstete Mandeln und ein Touch Savarin (Hefegebäck) mit Rum.
Technische Daten:
Région des Trois Lacs, Vin de Table Suisse, 11,6% Vol., Lukas Hasler vinifiziert seinen Chasselas ohne biologischen Säureabbau.
Preis ab Weingut: CHF 13.00
Gabriel Tinguely